Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

От Москвы до Алтая

От Москвы до Алтая

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 23 августа 2017 г. N 1792-р Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ дано право с 1 сентября 2017 года:

 - создавать на своей базе советы по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук;

 - устанавливать критерии, которым должны отвечать диссертации на соискание ученых степеней;

 - устанавливать порядок присуждения, лишения, восстановления ученых степеней.

Это Распоряжение положило начало новому этапу организации деятельности Диссертационных советов РАНиГС. Сегодня активно идут защиты по разным отраслям науки: экономическим, юридическим, гуманитарным.

В соответствии с приказом ректора РАНХиГС В. А. Мау «Об утверждении состава Диссертационного совета» от 03.11.2020 года заведующий кафедрой психологии и социологии управления – доктор социологических наук, доцент Наталья Проказина была утверждена Председателем Диссертационного Совета по защите диссертации Владимира Адамовича Корниловича на тему «Государственное стратегическое управление: социологический подход», представленную на соискание ученой степени доктора социологических наук.  

25 ноября состоялось заседание Диссертационного совета в удаленном интерактивном режиме. Несмотря на новый формат работы Диссертационного Совета экспертиза содержания диссертационного исследования и его соответствия паспорту научной специальности прошла успешно, продемонстрировав новые возможности для развития научной деятельности.

Это первый опыт участия в защите диссертаций на соискание ученой степени доктора социологических наук в такой форме. Мы уже привыкли к проведению лекций, практических занятий, зачетов, экзаменов, конференций и даже итогового государственного экзамена в дистанционном формате… Но защита докторской диссертации, где важна процедура аргументации, умения представить и обосновать авторское видение, логично и грамотно изложить полученные результаты, выделив новизну, самостоятельность работы и основные концептуальные положения; участие в научной дискуссии и проведение государственной экспертизы оппонентами представлялась более сложной.1

Высокий уровень экспертов, привлеченных к защите, профессиональная работа оппонентов и членов Диссертационного совета, отработанная процедура защиты позволили провести Заседание Диссертационного совета на высоком уровне.

Наталья Проказина
Заведующий кафедрой психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, д. соц. н.

Несмотря на все сложности и особенности современного этапа, у аспирантов, докторантов, соискателей есть возможность не только проводить исследования, но и готовить и защищать кандидатские и докторские диссертации. В Российской академии народного хозяйства и государственной службы для этого созданы все условия.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.