Прикасаясь к литературно-философскому наследию Л.Н. Толстого

Прикасаясь к литературно-философскому наследию Л.Н. Толстого

Владимир Барбашов, доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, к. фил. н., побывал в «Ясной Поляне», музее-усадьбе Льва Николаевича Толстого:

Посещение мест, где жили и работали наши выдающиеся соотечественники, для преподавателя, педагога всегда новый импульс в работе. Материалы о творческом наследии Л.Н. Толстого могут быть в дальнейшем использованы в рамках междисциплинарных исследований в рамках научно-исследовательской работы кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, включая научные публикации студентов. А столетний юбилей самого музея-усадьбы «Ясная Поляна», грядущий в следующем году, тоже хороший повод организовать научное мероприятие: круглый стол, вебинар, малую онлайн-конференцию.

Также во время поездки Владимир Петрович встретился с Владиславом Черняевым, другом и соратником певца, поэта и композитора Игоря Талькова.

Владислав Анатольевич и его супруга Валентина Ивановна с юных лет дружили с Игорем Тальковым и поныне проживают в Щекино, родном городе трагически погибшего поэта. Нас связывают не только дружеские отношения, но и годы сотрудничества. В частности, в монографии «Дискредитация известной творческой личности в современном медиадискурсе: междисциплинарный подход» я цитирую фрагменты воспоминаний Владислава Черняева об Игоре Талькове, опубликованные в 2003 году в литературном альманахе «Тула». Пользуясь случаем, я пригласил его с супругой в Алтайский филиал РАНХиГС, чтобы и наши студенты имели возможность общения с такими интересными личностями.

Владимир Барбашов,
доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, к. фил. н.

Владислав Черняев планирует приехать в Алтайский край в следующем году.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.