«Россия и США: шаг на встречу»: приглашаем принять участие в международном студенческом конкурсе

«Россия и США: шаг на встречу»: приглашаем принять участие в международном студенческом конкурсе

Ассоциация ведущих университетов России совместно с Советом ректоров вуза Санкт-Петербурга при участии генерального информационного партнера – агентства ТАСС проводит международный студенческий конкурс «Россия и США: шаг на встречу».

В рамках творческого состязания участники представят фото- и видеоработы, а также эссе, посвященные отношениям двух стран. Специальная номинация конкурса – «Лучшая работа, посвященная 75-летию окончания Второй мировой войны (Великой Отечественной войны)». Проекты-победители будут представлены не только на российских площадках, но и в США.

Оценивать работы конкурсантов будут представители государственной власти, молодежных общественных организаций, СМИ, культуры и бизнеса, а также образовательных организаций России и США.

Цель конкурса – стимулировать творческую активность студенческой молодежи, ориентированную на поиск и решение актуальных вопросов и перспективных задач развития отношений между Россией и США.

С российской стороны в конкурсе могут принять студенты высших учебных заведений. У конкурсантов есть возможность отправить свои работы как индивидуально, так и в составе команд. Темы проектов не ограничены – от истории до пропаганды здорового образа жизни. Главное – работы должны соответствовать целям и задачам конкурса.

Также будет определен дополнительный победитель творческого задания «Россия и США: шаг на встречу»: его определят сами студенты с помощью онлайн-голосования.

Все участники получат свидетельства об участии в конкурсе, а победители и призеры – дипломы и памятные призы.

Работы принимаются до 31 мая 2020 года включительно по электронной почте konkurs2020@spbu.ru.

Подробности в Положении о конкурсе.

Координатор проекта от Алтайского филиала РАНХиГС – Лариса Лысенко, заведующий кафедрой гуманитарных и естественнонаучных дисциплин.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.